Мой крылатый Пегас

Ирина Коляка
Пегас поселился однажды в сознанье моём.
В моём зачарованном мире крылатый Пегас!
Его берегу я и редко летаю на нём.
Порой задеваю избитостью сказанных фраз,
Незрелостью рифмы, излишней парадностью слов,
Стреножу, невольно поправ его царственный нрав,
Но даже в плену моих болью навеянных снов,
Пегас остаётся со мной, всё простив и приняв.
Случается, с другом легко и свободно парю.
И каждый такой вдохновенный волшебный полёт
Меня окрыляет и душу врачует мою,
И сердце ликует, и светлые песни поёт,
А мысли и чувства кружит восхитительный вальс.
И нет во вселенной счастливей меня в этот час.

Когда в мир таинственных грёз увлекает Пегас,
Я верю, что время не ранит разлукою нас.