У друга в Москве

Анатолий Цвик
Когда ты в клетке золотой,
Ты, позолоченный, не свой.
И для соседей ты чужой.
Живёшь словно бы изгой.


Но на природе - благодать.
Можно спокойно отдыхать,
Можно играть, стихи писать,
С друзьями, от души поддать.

Нам не нужна Москва такая,
Где твоя клетка золотая.
Ведь за Москвою Русь родная,
Что простирается без края.