Просинец

Галина Ивановская 9
                Русское название месяца Просинец (Январь)
                происходит от слова просинь,
                означающего синее просветление -
                которое можно наблюдать в это время года,
                когда среди серых облаков
                появляются полосы небесной синевы.


***

У синички песнь своя:
                -тинь, тинь,
         тинь, тинь!
У Просинца своя-
                -синь, синь,
         синь, синь!

Открывает День глаза-   

         льётся с неба  Синева,

Золотятся купола, жар и холод-
                Красота!

Целый день хлопочет люд-
                стук-стук,  тук-тук!

Даже некогда ему,  у заботы  он в

плену
                в  Синь взглянуть!

Песня улицы одна
                день - ночь,
         день - ночь...

Смотрит в окна Синева,
                серость - прочь!





25 января (Татьянин день) 2013г.