Зеленый самолет

Павел Розин
Когда я молод был,
О будущем мечтал,
Зеленый самолет
Над головой летал.
Он крыльями махал,
Кузнечиком скакал,
Однажды вдруг заткнулся,
Пукнул и упал.
Проходят дни, бегут года,
Старею я и вот,
Уж не летает надо мной
Зеленый самолет.
Зато я мудрый стал,
Хоть ставь на пьедестал.
Тут главное не пукнуть,
Пока ты не упал.