Подождём

Владимир Лакин
Мы ещё подождём –
Вдруг свершатся надежды?
А пока под дождём
Мокнут наши одежды.

Мокнут наши тела,
И озноб пробирает,
Но для веры дела
Нам Господь выбирает.

Потому несём крест
Свой смиренно и смело,
Указующий перст
Принимая всецело.

И хоть жить под дождём
С каждым днём тяжелее,
Мы ещё подождём,
Плоть свою не жалея.

2013 г.