Дождь января

Наталия Чистякова 2
Крупицы дней в обёртках зимней ночи -
Рождественские красочные горсти.
Немного выпивший январь вовсю хлопочет:
Застолья шумные, затейливые гости

Все  осчастливлены, все веселы и сыты
Бокалы подняли Любовь Надежда Вера
… по кальке льда дождь просевает мелки ситом,
Перенимая  европейские манеры.

На окнах нет узорчатых виньеток:
Работы автора нежны – боятся влаги.
И на иголочках еловых свежих веток
Снежинки белые – всё больше из бумаги.

Крупицы дней в обёртках зимней ночи -
Рождественские праздничные горсти…
Дождь января поспорить с нами хочет:
- Все люди - братья?! Нет! Все люди – гости!