Едем в Киев!

Ольга Полякова 4
Какая радость едем в Киев!
Какая радость - ко своим!
К трудящимся,  не ленивым,
Давно знакомым, дорогим!

Паломники мы, не туристы,
И цель поездки очень близко,
Припасть к Мощам Святым!
Им помолиться, вразумиться,
Из Святости источника напиться,

И нас Они встречают,
Как будто радость нашу знают,
И каждый день наш устрояют,
И промыслительно ведут,

От дня ко дню, от места и до места,
И кажется Им все известно,
Что ожидает, чтобы не погас,
Светильник каждого из нас,

И исчезает время и эпохи,
Сливаемся в едином вздохе,
В предначертании для  нас,
И промысла на каждый день и час,

Все более понятно наше недостоинство и скудость,
На снисхождение для нас Всевышнего и мудрость,
И невозможность справиться с собой,
В такой беспечности  земной,

О, чудные затворники Святые,
Сколь много видели таких, как мы, Вы,
И украшая образ свой лишь чистой верой,
Являетесь для нас примером,

Как отрешиться от земного Вы могли,
Как выдержать все испытания смогли,
И непрерывные паломников потоки…,
В своей молитве мы не одиноки,
               
Как жизнь свою  прожить нам должно,
Как научиться искренне любить, не ложно!
И слышится ответ:
Что невозможного на свете нет,
Что человеку невозможно,
Богу все возможно.