Солнце рисует

Кириллов Алексей Петрович
Солнце весеннее, похмельными бликами,
Пятна  рисует по  полу, искристыми,
Взвесью  застывшими, в синей пыли
Лучами,  распавшись,  на радуг  штрихи,
Старой побелки слои подчеркнув,
Тенью креста продолжает свой путь,
От плинтуса вверх, по стене, переплёт
Рамы оконной неспешно ползёт,
На потолок, отпечатав в горшке
Цветочные  джунгли, реальны вполне,
Тает  бесследно теней  позитив,
Солнце заходит, сон пригласив.