Желанная пора

Юрий Иванов 10
Весну - невестой  величаю.
Сам  в  кавалеры  не  гожусь,
Ну,  разве  что  за  "рюмкой  чая",
Когда  поманит  пальцем  грусть...

По  каплям  пью  воспоминанья,
От  рюмки  к  рюмки - до  бровей...
Несу  весь  бред  очарованья,
Чтоб  стать,  хоть  чуточку  бодрей.

Чтоб  прослезившись,  оказаться
У  врат  наивности  своей,
Ведь  точно,  было  мне  семнадцать
И,  столько   же,  наверно  ей...

Весне  претит  покой  и  строгость.
В  дыханьях  неба  и  земли
Уже  не  чувствуется  робость -
Ручьи  в  овражках  потекли.

Зима  сдаётся - Слава, Богу!
Чернеют кочки  тут и  там...
Сам  дух  весенний  на  подмогу
Приходит к  ласковым  словам.

Перекрещусь  я  на  удачу -
Опять  желанная  пора!
Подружки - девицы  судачат
И  воют  кошки  до  утра.

03.03.11г.