По тропе проложенной отцом иди

Белый-12
Разбитые коленки,
              синяки,
         царапины.
Возвращает прошлое из памяти -
                тебя сынок!!
На штанах в бесчисленность заплатины,
Двойки,
   тройки
        и - пропущенный урок...

Только раз тебя увидела серьёзным,
                там у стелы,
   где фамилия и фотография отца...
Там ,где гимны,
      хоры в честь погибших пели...
              ты стоял, кровинушка ,
похожий в строгость,
         все черты его  лица.

Не сойди с дистанции во чести!
По тропе проложенной отцом иди!
Не накопи ты черноту от мести.
К справедливости в себе себя веди.