Последний романтик

Николай Васенов
Все не так, как в былые столетья!
Всеми движет холодный расчет!
Нет романтиков больше на свете!
Время рыцарей- больше не в счет!

Не дерутся теперь на дуэли,
Заступаясь за честь своих дам,
Слово "честность" и "честь"- устарели.
Миром правит и ложь, и обман.

Все не так! Нет тайги и тумана!
Нет ночевок с костром при луне!
Среди бизнеса, денег, обмана,
Я чужой, это все не по мне!

Жизнь швыряет меня словно фантик,
В этот грешный и суетный век,
Я наверно последний романтик.
Но не последний же я человек?