Стало как-то грустно...

Петровен
Стало как-то грустно. Жалобно,
Тормозящим скрипом жизнь зазвучала,
Закачалась тошнящей палубой,
Птицей стреляной закричала.

Завопила, заныла голодом,
Закипела смолою черною,
Зазвенела могильным холодом,
И склонилась, склонилась покорная.