Айва

Федор Демченко
День в сумерках вечерних тает,
Зигзагом воздух рассекая,
Предвестник ночи, мышь летает.

И в наступившей тишине,
Все звуки чище и слышнее,
И звезд сиянье ярче и  сильнее.

Под светом округлившейся луны,
Уходит день приходят сны.

Айва цветет в ночи над нами,
Она мерцает в темноте,
Напоминая о тебе.

И вкус янтарного варенья
Я ощущаю на губах,
И поцелуй,
И вздох,
И ах!