Песня артиллеристов Её Величества королевы

Вилисвальд Охара
Песня артиллеристов Её Величества королевы Виктории

Надели на парня красный мундир,
И шиллинг он получил.
Джонни из Йорка теперь канонир,
В гости к зулусам поплыл.

В Африке жаркой праздник большой,
Решила устроить Вдова,
Праздник веселый, да дом чужой,
А в оплату твоя голова.

В Англии доброй скучно жилось,
Парням вроде нас с тобой.
Частенько, от голода не спалось,
Под крышей небесной зимой.

А здесь за шиллинг веселись,
В красном мундире как франт.
А грустно станет, тебя подбодрит,
Кулаком по зубам сержант.

Но коли захочется уйти,
С праздника Старой Вдовы
Выбьют шомполами дурь,
Из глупой головы.

29.01.2013 г.