Попутчики

Разбойник
      

            
В купе добры все и приятны,
Амбиций нет на перепутье,
На взгляд  открыты и понятны
До корешков, до самой сути.

Душа как будто нараспашку.
И льются, льются откровенья,
Готов последнюю рубашку
Отдать в тот час без сожаленья.

Пусть мы пока что не знакомы,
А сколько добрых слов привета!
Вот так бы жить не только дома,
Но и в суровом мире этом.