Меланжевые сны

Дульсинея Ейская
Мне море  снилось по ночам
Мечтою аметистовой.
Волна, по каменным плечам
Сбежав косой расхристанной,
Пускалась вплавь– то, задурив,
Причал топила заживо,
То выдувала пузыри
На бережку оранжевом.

А там, за насыпью, в дали
С чердачными подзорами,
Дома белели, стерегли      
Черешню за заборами,
Да флюгер медным петушком
Подсвечивал зарнице и
Вертелся на шесте молчком
Над хрупкой черепицею.

Судьба моя,  мечта и явь,
Ты,  в Ейске воплощённая,
Мне дни осенние кудрявь
Своей рукой холёною;
Будь солнцем – тысячу зажги
Восходов огнепышущих;
Охолони, нашли дожди –
Будь ветром, другом пишущих.

Всё то же море и причал,
Где знойный пляж оранжев был,
Приходят часто по ночам
Во снах моих меланжевых.