Нельзя любить наполовину...

Сергей Бахин
* * *
Нельзя любить наполовину,
Две трети или пять шестых,
И есть ли прок от чувств таких,
Как детский лимонад невинных?

Лишь до конца, напропалую,
Исход отнюдь не предрешён,
Но многим ли даётся он,
Шанс испытать любовь такую?

Спалить дотла лишь единицы
Такому чувству суждено,
Как только избранным дано
На равных с демоном сразиться.

Отбросив страх, как груз излишний,
Лишь те, кто любит и любим,
Идут вперёд, поскольку им
Всегда благоволит Всевышний.