Зимой я этой, кажется растаю

Тая Диц
Зимой я этой, кажется растаю,
На это нет причины у меня,
Но все равно я это знаю. Знаю!
Ведь не бывает дыма без огня.

Да! Невозможно таять в холода,
Тем более не в тепленьких руках.
Не помню, что произошло тогда,
Но холод веет на моих губах.

Слеза замерзла на моей щеке,
И инеем посыпаны ресницы
Холодной ночью, где-то вдалеке
Сейчас кому-нибудь как мне не спится.

А волосы мои теперь - сосульки,
По венам вдруг застала моя кровь,
Но бах! и за скакали в сердце пульки,
Забило сердце вновь свою любовь.

И только это потихоньку топит,
Сжигает меня пламя изнутри.
В крови моей какой-то странный допинг,
Стирает он меня с лица земли.