В камышах

Разбойник
               
Небесная синь распростёрлась над нами,
И птицы, прощаясь, сверкают крылами.
Над гладью камыш задремал и –  затишье…
Не слышно шагов, тишиною всё дышит.

Но нет, не уснул и не дремлет камыш,
А просто бывает в заказнике тишь,
Такая бывает порой тишина,
Что, кажется, нас оглушает она.

Но вот в тишине зашептала трава,
И чья-то возникла на миг голова…
А в небе на синем немом полотне
(А, может быть это почудилось мне?)

Вдруг ястреб повис и стремительно – вниз…
Стою, замирая, стою, не дыша,
А хищник кого-то клюёт в камышах.

И не было будто бы жизни вокруг,
Но вздрогнуло небо, разверзлося вдруг.
Порою бывает обманчива тишь.
Нет, нет, вы не верьте, что дремлет камыш.