Как вы скучны!

Алла Сухарева
О, если б только знали вы, как вы скучны!
Вы б не пытались познакомиться и номер выпросить.
И зря вы шутите, вы вовсе не смешны.
Вы - одежда в магазине, что, увидев, хочу выбросить.

Да-да. Такая есть. А вы её не замечали?
Она бывает так ужасна. Как её смеют продавать?
Вы, как она. Сплошное отражение печали.
Прошу простить за честность. Я просто не умею врать.

Признаюсь, во мне тоже скука есть.
Особенно, когда я вечером иду домой.
И, как всегда темно, и тот же скучный мой подъезд.
С собакой так же всё гуляет мой сосед хромой.

Всё так же прохожу мимо Сузуки, её ни капли не задев.
Всё так же замигают её огни сигнализации.
И, на соседней лавочке немного посидев,
Я вновь зайду в свой скучный дом, в котором всё не нравится.

У меня дни разные, а вечер каждый раз такой.
А вы, что день, что ночь, без изменений!
Прошу вас, не знакомьтесь вы со мной!
Мне надоели ваши души без стремлений!
(31 марта, 2012г.)