Сохрани меня Господь!

Вячеслав Сергеевич Филиппов
              Сохрани меня Господь! Сохрани меня Господь!
                И прости…
              Ты больную мою плоть, ты больную мою плоть –
                отпусти.
              Я же сам себя водил, я же сам себя дурил –
                сорок лет.
              По пустыне своих лет, сорок лет, - по кругу след-
                «Моисей».

              Ты прости меня Господь, ты прости меня - Господь!
                За дела.
              За истерзанную плоть. За потерянного в спешке
                себя.
              Ты прости меня за зло, ты прости за боль добра
                и спаси.
              И спасённого меня, как продлённого себя –
                сохрани.

              Сохрани и вразуми, сохрани и вразуми –
                дай совет.
              В темноте души моей, в темноте души зажги –
                Божий свет.
              Свет от первого костра, свет от вечного тепла
                возроди.
              И меня на долгий путь, трудный путь, но верный путь-
                пригласи.

              Сохрани меня Господь, сохрани меня Господь
                для друзей.
              Для любимых для моих, для единственных на свете
                людей.
              Сохрани Господь, пускай прошло много
                лет.
              Негасимый свет любви, негасимый свет любви –
                вечный свет!

              Сохрани меня Господь! Сохрани меня Господь –
                от потерь.
             От извечной суеты, от бездарной маеты
                прошлых дней.
             Заповедного себя, жизнью полного
                не дай расплескать.
             По булыжным мостовым пусть красивым, но чужим
                затаскать.

             Ты спаси и сохрани, ты спаси и сохрани
                мою боль.
             Душу вольную мою, душу грешную –
                помилуй, изволь.
             Неприкаянную суть, моих дней сметенных путь
                не суди.
             И меня не обессудь за ошибки и несмелые
                дни.

             Ты простишь, вздохнув, устав меня
                всепрощать.
             Но я попал в удачный час. Ты наверно вспоминал
                свою мать?
             Вот только я – прощённый, вольный, забытый,
                седой.
             Сам себя хочу понять, познать, спасать и Жить-
                с головой.