Весна

Разбойник
               
Гром прогремел.  Зависла тишина.
И даже вдруг все приумолкли птицы.
И только   всполохи зарницы
Нам возвещают, что пришла весна.
Мы  ждём её, как всё живое света,
Но вот она, желанная пора,
И в тот же час шальная  детвора
Бежит гурьбой по лужицам согретым.
И я могу без устали смотреть
На малышей, разутых и  раздетых,
Они для нас – и зори, и рассветы.
И пусть они дурачатся, играя,
Мне в детях чудится частица рая,
Где можно душу грешную согреть.