Прерванная дружба

Сара Шик
                А. Р.

Андре читает Набокова, читает российских поэтов.
Он так же поклонник Бьюзена,
Его схемы на практике юзает.
Он читает все что важно и знАково и слывет тем, кем надо за это.

Он закажет Гран-Крю из Бордо или просто Мутон-45.
Может замок купить просто
Или вместо него – остров.
Поиграть на Доу Джонса или рынок акций взорвать.

Каждой женщине он назовет цену. И цену тем, по ком бьют куранты.
Он предчувствовал мир потребления
Когда нас обуревали стремления.
Похоже, и Ольф ушел из-за этого вот прейскуранта.

Никто не завалится запросто, как в раньшие времена.
Удобно – нет спору,
И ночью в плохую погоду
Тебя не сорвет, к тебе не придет твой друг, никогда…

Ведь была между ними банка икры "Кабачковая"
Последняя … в районе Обской губы
Когда неделю уже как закончились и сухари и супы.
И отсырели мешки спальные, и ранена нога левая толчковая.

Футбол пять на пять на олимпийском поле.
В северном городе в Заполярье
Мы порвали местных четыре – ноль….
Была и девушка приятно прибацанная.

Еще, были планы, проекты немыслимые, фантазии буйные, идей громадища.
И это все пройдено,
И другое достигнуто
"Хотите  миллион?" – и вовсе давно … Но где ты, Дружище?

Может, сменил имя? Может, сменил Родину? Ветровку на френч ты давно поменял.
Ушел, как Гоген? Или под настроение?
А, может, заодно, поменял измерение?
Ты и в раньшие годы тем помышлял.

Можно обратиться в сыскное частное, можно попробовать интернет.
можно выудить и ту  прибацанную.
Она увлекалась танцам.
Еще, кажется, писала картины, и даже что-то висит на стене.

Андре читает Набокова, по Старо-Невскому идет он.
Комфортно ему -
Одиноко…
Андре достает телефон.