Снова обороты набирает день...

Золотая Тельчиха
Снова обороты набирает день,
сняв покровов ночи тягостную сень,
воробьиным шагом движется к весне,
светом, растворяя зимнюю мигрень…

Тянется навстречу солнечным лучам,
что природу согревают вопреки ветрам,
пред теплом живительным отступает стужа,
от бессилья мечется, непрестанно вьюжа…

Но растает вскоре ледяная крепость,
преломляя воздух, засияет светоч,
землю с небом свяжет радуги подкова,
спустится по мостику проснувшаяся флора…

Стряхнёт остатки сна дыхание весны,
развеет покрывало снежной пелены,
вновь зайчик солнечный запрыгает в окне,
напишет о любви лучом посланье на стекле…