Солнечная прогулка

Наталья Лузанова
По небосводу
гуляло солнце.   
Улыбку послало
герани в оконце,
Та встрепенулась,
И тут же в ответ
Аж заискрился
ее алый цвет.
Нежно послала
всем свой аромат
Воздух наполнился им,
он был рад.
Благоуханье он
дальше понес,
Мягко коснулся
девичьих волос.
Вырвал девчушку
из сказочных грез.
С нежностью та
протянула ручонку
К сладко дремавшему
рядом ребенку.
Малыш, улыбнувшись,
причмокнул во сне.
Солнечный лучик
скользнул по стене…
По небосводу
солнце гуляло,
Лучиком нежным
всех целовало.