Зря

Юрий Шмидт
Словами бросаем, как копьями.
В сердце пытаясь попасть.
Сегодня становятся копией
Бренды "Надежда" и "Страсть"

С ближним рубашкой не делимся,
Сами разинули пасть.
Больше хватаем у "мельницы"
Лишь бы самим не упасть.

Что здесь остается от  прежнего?
Память гробниц у Кремля.
Помнишь, ругали мы Брежнева.
Только наверное зря.

Когда собираемся с мыслями
И видим одни лишь нули.
К стенке все ложные истины
Кто-нибудь крикнет: "Пали !"