Эх, жизнь

Разбойник
            
Вся жизнь моя была ошибкой,
Но благодарствую судьбе,
Что я по жизни шел с улыбкой
И злобы не таил в себе.

Я шел уверенно и смело,
В сиянье солнечного дня,
Где все вокруг цвело и пело,
И мир открыт был для меня.

Где невозможное возможно, –
Так думалось когда-то мне.
Но представленье было ложным,
Бывал я и на самом дне.

А в детстве шарил по карманам,
Шутя, играя, – мастер-класс!
Я не был злостным хулиганом,
 Но получал порой и в глаз.

И все ж судьба меня хранила,
Не знаю, как и почему.
Должно быть, есть такая сила,
Что не подвластна никому.

И вот, пройдя сквозь ураганы,
Я перед вами – во весь рост,
Без ложной позы и обмана,
Такой, как есть: и тих, и прост.

Теперь живу, не зная страха,
А рядом – музы надо мной.
Я далеко не  божья птаха,
Но не хочу судьбы иной.