Сцена

Кот Манчестерский
Я Вам дарю мечту, любовь,
И счастье самых светлых снов.
И грусти жизни вечную разлуку,
И ада горечи язвительную муку.
И я пою для вас, даруя праздник,
Греховной жизни я проказник.
И я купаюсь в вашей ласке,
Артист я! Вечно в маске!
Когда же маску я снимаю,
Увы! Разбитого меня уже не знают.
А мне уже так много лет.
Покоя тишины я вижу свет.
И силы тихо оставляют,
Прожектор сцены убивает!
Знать оттого я ЛСД ищу,
И водку горькую люблю.
Но снова, зритель, ты зовёшь меня!
Со мной в ночи поёт луна.
Я слышу гром аплодисментов,
И брань, и массу комплиментов.