Не послушный зонтик

Светлана Бурка
Кошечка пошла гулять.
- Вот бы зонтик с собой взять.
дождь идёт давно с утра,
я промокну без зонта.
Где же видела тебя,
зонтик красненький, вчера?
Здесь на полочке лежал,
но куда-то убежал.
Посмотрела я в окно-
не поверит мне никто.
Бегал зонтик по дорожкам,
брызгал всех подряд по ножкам.
Прыгал он по лужам,
думал, никому не нужен.
Тут собачка пробегала,
красный зонтик увидала:
,,Как ты нужен мне,- сказала,-
долго я тебя искала.
Буду жить я под зонтом,
мне не нужен больше дом".
- Доигрался, зонтик, ты-
вот с собачкой и живи.
Была киска не нужна,
так любила я тебя.
Видно, мало тебе было,
ладно, всё уже простила.
убежал ты от меня,
собачка любит пусть тебя.