Зачем нам театр, зачем нам балет?

Александр Анайкин
Зачем нам театр, зачем нам балет?
У нас труп Володи на множество лет.
В прохладе тенистой, под траурный шаг
Идём мы цепочкой, чтоб ведал и враг,
Что помним и любим мы нашу святыню,
Что за стеклом желтеет как дыня.
Но это неважно, идол России,
Ты навсегда будешь нашим мессией,
Что поучал нас, декреты творил
И музыку слёзно, неронно любил.
И слёз крокодильих вовсе не пряча,
Ипатьевский дом считал ты удачей.
При жизни уже ты любил полумрак,
Не зря же тебе возвели саркофаг.
И хоть не читаем твоих мы трудов,
Умилиться каждый у трупа готов.
И в скорби суровой, в цепочке адептов
Приносим мы трупу почтения лепту.
А как без почтения, без почитанья?
Жизнь невозможна без состраданья,
Пусть даже и к трупу, к мумии ссохшей.
Ты наше эпоха, пусть даже издохший.