Жестокие игры

Юрий Николаев
Мне опостылила лживая блажь
Занудство и скука не панацея от страха,
Я тащу весь этот путь свой тяжелый багаж
В большом рюкзаке, а в руках я несу птаху.

Со златыми кудрями и синими перяьми
Она как последний самозабвенный причал,
Где можно наполнить чашу волшебными зельями,
Но ты отворачивалась и хотела, что бы я помолчал.

И я в постоянной безысходности, будто во тьме
Айсберг отчуждения в море безмолвия,
В пространстве сна корни проростают извне
Я не готов играть и сам выбираю условия