К морю

Елена Мамонова
Внешне спокойные синие волны,
В краску одетые, Богом прощённые,
Льются рекою, а сердце смеётся,
Звоном трепещущим оно бьётся.

Души заблудшие, души несмелые,
Вечно холодные, вечно задетые,
Странники наши, в волнах морских -
Тишь и покой, без греха и тоски.

Детям - веселье, родителям - радость,
Море, ты вечно, и твоя сладость
Вновь удивляет. Без тени сомненья,
Ты - лучшее водное стихотворение.