Из души пронизывает холод

Кузнец Людмила
Из души пронизывает холод-
Ночь, темно и ты не спишь...
В голове блуждает мыслей ворох,
Отчего так долго ты молчишь?...

Рассказать кому, а надо ли?...
У других своих проблем не счесть.
Да кого, твоя душа порадует?
Как огарки обгорелых свеч...

Город спит, а у тебя бессонница,
Так устала от ненужных лиц...
Ночь идёт, к рассвету клонится...
Лишь вода солёная с ресниц...

Но молчанием не отгородишься,
Каждый норовит тебя спросить:
"Почему в отчаянии заходишься?"
И добавит:"Надо проще жить..."

Надоели мне вокруг "советчики",
Как? да почему? да для кого?...
Слишком мы порой доверчивы,
Душу продаём, как серебро...


_________________________________