Что в них такое, как мольба?

Яков Быль
В глазах огонь горит - волнует,
Бездонная тут глубина.
Забытым чем-то восхищает,
Влечёт к себе - тем дорога.

Волшебница, а может ведьма?
Кто знает, где она и вся.
Но не уйти, что за заноза?
А в них такое, как мольба!

А может женское и детство?
Не знаю, но таким пленит.
Мечтает видно совершенство,
А может с кем-то говорит.

Что хочет и к чему взывает,
Кто рядом с ней такой живёт?
Пускай пока свой мир узнает,
Найдёт себя, где свет так ждёт.

Яков Быль  29.1.2013

***