Говорят, есть рецепты

Полина Воспетая
Говорят,если в доме скандалы,
Нужно срочно испечь что-нибудь,
Только так,чтобы не подгорало,
Не насытить утробу - чуть-чуть.

Хлеб земной - это тело Христово.
Духи зла,что напали на нас,
Ароматов пекущейся сдобы
Не выносят,уходят тотчас.

Говорят,что ненужные крошки
Надо птицам голодным отдать -
Где-то там голодающий родственник
ВкУсит манны небесной. Как знать?!

Говорят,не держись за обиду -
Опустивший при ссоре поймёт
О поступке своём незавидном,
Поскользнувшись о чей-нибудь лёд.


Говорят,сделай благо другому,
Если волею судеб упал,
И забудь,что помог делом скромным,
Не твори для себя пьедестал.

Говорят,проклинать не пристало
Настоящих и бывших врагов -
Помолившись за них для начала,
Уменьшаешь один из грехов.

Говорят,будь блажен,как дитЯтко,
Не считай ни наград,ни заслуг,
Но - "прости" и "спасибо" и "здравствуй",
Не стесняясь,дари всем вокруг.



  (каравай из интернета - всем)