Какая бурная весна...

Виталий Беспалов
 

Какая бурная весна!
Как уронившая поводья…
Проснулся лес, и тишина
Очнулась гулким половодьем.

Насыщен глубиной просвет
Обмерших крон, намокших сразу.
Порвали сеть, сменили цвет
Потоки с гор. Как метастазы…

Всех нас в межзвездной кутерьме
Вокруг оси времен вращает.
Цветы - весне, снега - зиме,
Обидам горечь возвращает.

Все так: крутись, как в колесе.
Забавна эта грусть смешная.
Как след в контрольной полосе,
Счастливый день, где тьма сплошная.

Как боль - неискренность. Бросок
Вперед к концу, назад к истокам.
И соль, и горечь, и песок
Надменный, быстрый и жестокий.

И невозможно оправдать
Обман, неверность и бездушность
Тем, что обидно наблюдать
Прожитых лет пустую сущность.


Что, не сумев достичь мечты,
Увидев цель бесцельных странствий,
Создал уют из пустоты
В почти космическом пространстве.

Не стоит пробовать уснуть,
Смеясь порвать и подытожить.
В душе, увидевшей весну,
Пустого места быть не может.


И память, если попросить,
Легко найдет в своих глубинах
Глаза, умевшие носить
Печаль на крыльях голубиных.

Посадит свежие ростки
В остывший след прошедших мимо.
И губы вспомнят дрожь руки,
А пальцы- теплоту любимой.