Счастье материнства

Инна Волынская
Когда рождается малыш
И начинаются заботы,
Мы глубоко уходим в них,
Хлопочем, словно пчёлы в сотах.

А время, время так бежит…
И всё ж тому нет оправданья,
Что не замечен каждый миг,
Миг роста милого созданья.

Ах, если б снова повторить,
Теперь смогла бы насладиться!
Ещё немного и,..глядишь,
Уже и внук вот-вот родится.


***
Добавляю после рождения внучки:

С рожденьем внучки каждый миг
Стараюсь я теперь запомнить,
Чтоб в память он мою проник
И занял уголок укромный.

Оттуда буду доставать,
Когда малышка повзрослеет,
Пускай я бабушка, не мать,
Зато всё рассказать сумею.

 02.02.2020