В Татьянин день

Цветова Татьяна Ивановна
Ранняя зорька вставала румяная,    
С крыльев снежок отряхнула пушистый,
В день свой святой я счастливая самая,
Ангел мой светлый, ты слышишь? Ты слышишь?

Вспомним с тобою мы песенку мамину
Над колыбелью ночною за печкой :
- Ты появилась на свет с сердцем пламенным, -
Ангел, не дай ему гаснуть как свечке.

Выросла девица с длинными косами,
Пташкой весёлою, солнышком ясным,
Стройной, как деревце – тонкой берёзкою,
С чистой душою под небом атласным.

Годы… Ах, годы! – одно дуновение!
Ангел, давай пожелаем Танюшкам
Счастья, здоровья, любви, вдохновения,
В радости жить молодым и старушкам.