Город юности. Посвящается городу Алма-Ата

Умрихин Владимир
Возвращался к тебе много раз,
Город юности, нынешних грёз,
Как давно ты не радовал глаз,
Не бередил мне душу до слёз

Без меня столько лет ледники,
Украшение, величие гор,
Не забытые мной земляки,
Что к вам не еду терзает укор

Где всё так же гудят поезда,
Шумят по степи эшелоны,
Пролегли между нами года,
Ждут не дождутся перроны

Там, где место святое у гор,
Что Богом дано навсегда,
Казахстан твой широкий простор,
Мне тебя не забыть никогда

Уезжал без оглядки назад,
Потому то и гложет укор,
Как же мог я оставить тот сад?!
Тебя город, степи, простор...

Я вернусь непременно туда,
К знакомым до боли местам,
По степи, где шумят поезда,
Где мой город, к своим землякам.