у моря

Дмитрий Пиманчев
Неизвестно, что может быть хуже
или лучше для нас обоих,
но вечер, в котором дышишь,
до предела зрачками сужен.

Мы на море, волны в нас,
но есть, что-то кроме,
в этом зыбком соломенном доме,
кроме бездумства любовных фраз.

Нет бы съехать в отель три звезды,
где есть завтрак включенный,
уборщица, взгляд её отречённый,
но для нас так опасны большие миры.

Ты мечтаешь о старости в этой точке,
что для нас двоих, а может и для маленького
третьего,
место вечной беспечности, встречено,
где смогу лишь писать о тебе все эти строчки.

А волны, они это ты.
Не говори ни слова, мы рыбы,
две маленьких хмурых души
под солнцем строим изгибы.

Сегодня венчались под дикой луной.
Ты была голой, я тоже,
касались друг друга- ходили по коже,
и слышали в душах прибой.

Сегодня одна ушла на причал,
я сказал, что пора улетать,
что всё закончилось, хватит мечтать,
и я в твоих глазах вес потерял-
растворился.

Ждал до ночи, потом искал,
метался, всё знал, громко кричал.
Ты осталась в море,
покинув наш общий причал.