Гиппотамия или жизнь олигарха

Преображенская Лариса
Пробуждает утро лаской.
Открываю створки – глазки.
Словно элемент игры -
Параллельные миры.

Не нуждаясь в средствах фонда,
Я во сне летала в Лондон,
Во дворец вошла и храм
Невидимкой для охран.

Свойство есть души такое,
Ведь не знает дух покоя,
Сна ему не нужно вовсе,
Колеса вращает оси.

Все капризы выполняет,
Берега соединяет
Словно Тауэрский мост, -
Выносить не надо мозг.

Эти навыки известны,
Применимы повсеместно.
Не открыла я секрет.
Не нарушила запрет.

Покажу вам мир иной я,
Не считайте: паранойя -
Существует наяву,
Словно льдина на плаву.

Есть опасность, что растает,
Только житель не считает,
Что тревоги есть сигнал,
Вот мои все SOS - фигня.

Чтобы выяснить все а-я -
Странная  «страна» такая-
Побывала там и я.
Вот Гип-попо-тамия.

Бегемот над златом чахнет,
А болото дурно пахнет.
Только этот бегемот
По нутру известный кот.

Вы таких встречали тоже,
Говорили: «Бог поможет
Им прозренье обрести»,
Не пытались их спасти.

Олигарх как аллигатор,
Хищность – жизни навигатор.
Духом - редька или хрен,
А умом - олигофрен.

Применила свойства хлорки
Без сомненья для уборки.
Если грех таких не сажа,
Стих спасение укажет.

Ну, а мне пора бы чаю.
Новый день всегда встречаю,
Добывая слова злато,
В этом хлеб мой и зарплата.