Купалась зоренька в вечерней реченьке - Песня

Попов Владимир Николаевич
Купалась зоренька в вечерней реченьке
да к морю синему она плыла.
Осталась боль во мне, да боль сердечная,
да песня русская, как два крыла.

Стоит берёзонька простоволосая.
Стоит берёзонька – невесела.
Стоит берёзонька и в песню просится,
а песня русская, как два крыла.

А вечер чистыми наполнен звуками.
Под ноги стелется плакун-трава.
И где-то далеко гармонь аукает
и песня русская, как два крыла.

Прощаюсь я с тобой осенним вечером.
Запомню накрепко печаль-слова.
Возьму в дорогу я воды из реченьки,
да песню русскую, как два крыла.

1977


ПРИМЕЧАНИЕ. На эти стихи написали музыку профессиональные композиторы,
причем названия песен у всех различаются:

1. Николай Кутузов "Песня русская"
2. Юрий Коломников "Зоренька"
3. А. Яцкевич "Купалась зоренька"
4. Николай Поликарпов "Реченька"