Сердце, потерпи...

Александра Муратова
Сердце, милое, прости, нет уж сил тебя хранить,
Слишком долго зарекалась никого я не любить.
А теперь не понимаю, что он хочет донести,
Сердце, милое сердечко, больно очень мне, прости.
Сколько я клялась, что в жизни не изведаешь тот путь,
Что чрез муки и страданья любовь приводит в мою грудь.
Тут бессилен трезвый разум, воля плачет за углом,
Гордость голову разбила о скалистый мыслей склон.
Извини меня, родное, видишь, что я натворила?
И виной тому сама – ведь ни разу не любила
И не знаю что мне делать с этим «счастием» нежданным,
Нет к нему иммунитета. Им болею я, заразным.
Мы ведь справимся? Иначе я умру от этой боли,
Вылечим и ум, и гордость, и поможем нашей воле.
Не могу понять намёков, что сквозь тени он послал.
Кто поможет обработать зашифрованный сигнал?
То упрёк или усмешка? Или просьба вместе быть?
Слишком тяжко, слишком трудно с колебаньем этим жить.
Разве то не я твердила: «Невзаимной нет любви»,
Помоги мне разобраться, Боже, правду подскажи.
Есть ли то, чего ждать надо? Иль бежать от подлеца?
Разгадать бы мне загадку, тайну тёмного лица.
Да могла ль предположить я, что так глупо заживу.
Надоело, я устала.  Холод, больно, не могу.
Слов нет, чтобы передать как он крепко меня держит,
Что он хочет, знать бы мне. Разве он позволит? Нет же.
Не отпустит, не притянет, и в покое жить не даст.
Как достали эти искры из его небесных глаз.
Путаюсь, как в лабиринте, натыкаясь на вопрос,
Знать бы истину, готова я молить тебя до слёз.
Вижу я, что есть там что-то, сердцем чувствую ответ,
Но боюсь обманов горьких, хоть их, может, там и нет.
Как же нелегко бывает жить в неведеньи всего,
Пусть же крест мой не познает на земле уже никто,
Пусть последняя я буду, что гадает на словах.
Сердце, знаю я, мы сможем, не погибнем мы в трудах.
Вот ответ совсем уж близко, чувствует душа покой,
Но не тот покой, не вечный, что за доскою гробовой.
Скоро всё решится, сердце, погоди ещё чуть-чуть,
Не позволит мир подлунный все надежды обмануть.
Прочь сомнения и думы – всё к прекрасному идёт,
Пара дней и наш спаситель все несчастья заберёт.
Он развеет в пух и прах мной придуманную пропасть,
Нас не даст в обиду он, не направит к аду, в копоть.
07.04.12