Рояль

Евгения Чужелюбимова
Чуткие пальцы поймают рояльный стон.
Белое в черное - чисто звучат диезы.
Белое в белое - новый и первый тон.
Выпусти ногти - нескушная выйдет пьеса!
Звуками выбей кулисную пыль веков,
зал ожидания внемлет души аккорду!
Глянец рояля слегка потемнел с боков,
будто гляделся всю жизнь не в звук, а в воду.
Бей по пластинам - и слушай!
И снова - бей!
Нет ничего, что сегодня идет, важнее!
Белое в черное.
Белое - белым.
Пей
воду и кровь.  Ту, рояльную.
Звук влажнеет;
словно от камня, идут по нему круги -
руки умеют забросить и снова вынуть!
Чуткие пальцы напористы и легки -
в белое - прямо, а в черное - выгнув спину.
Так не ласкают любимых, не пьют до дна -
бешеный темп срОдни мигу смертельной битвы!..
Белое в черное,
черное -белым.
Знал
старый рояль, что услышат его молитвы..
2.09.2011