Жизнь - игра

Валентина Воеводина
   

    Я  слушаю  того,  кто  там,  внутри,
    Меня  ведёт  по  жизненной  дороге,
    Кто  о  добре  и  зле  мне  говорит
    И  доверять  советует  не  многим.

    Но  не  всегда  я  слушаю  его.
    Когда  решаю,  что  сама  всё  знаю,
    Вмиг  наступает  злобы  торжество,
    А  я  потом  болею  и  страдаю.

    Но,  делая  ошибки  без  конца
    И  набивая  бесконечно  шишки,
    Я  не  сниму  тернового  венца,
    Хотя  и  признаю  свои  ошибки.

    Но  ты,  мой  голос  внутренний,  живи!
    Не  допускай  ошибочных  повторов.
    Подсказывай  мне  правила  игры.
    Ведь  "жизнь - игра  и  все  мы  в  ней  актёры".