Из сырого бора

Леонид Галаюда
Во сыром бору - тьма да тьма,
Занавесили небо кроны,
От безлюдья сошли с ума
Разоравшиеся вороны,
Из болота туман ползёт,
Застилая глаза и уши,
Злая ведьма луну грызёт,
Оттого и в бору всё глуше.

     Из болота туман ползёт -
     Злая ведьма луну грызёт...

Не видайте меня в гробу!
Не желайте мне провалиться!
Может, я ещё поживу,
Хоть недолго, но жизнь продлится!
Вырываюсь я из болот,
Из безмолвной глухой опеки -
Ведьма с тучами прочь плывёт,
И луна поднимает веки!

     Вырываюсь я из болот -
     Ведьма с тучами прочь плывёт...

Я из бора сырого - прочь,
Пусть меня сквозняком продует!
Я покину ведьмачью ночь -
Пусть уж лучше мне день колдует!
Пусть уж лучше, в судьбе иной,
В той, где мне далеко за сорок -
Юной ведьмы, такой земной,
Мне глаза застилает морок!

     Юной ведьмы, такой земной,
     Взгляд погибельный, морок мой...

(2013)