Январской ночью

Нина Онищенко
Январской ночью, долгой и бессонной,
Устав от дум, тягучих и напрасных,
Я подошла к окну и потрясённо
Взглянула в небо. Боже, как прекрасно...

На бархатном камзоле поднебесья,
Рассыпав звёзды пригоршнями щедро,
Волшебник ночи вышивал созвездья
Изысканно-красиво, в стиле ретро.

Луны светильник, яркий и далёкий,
Сиял во мраке, землю освещая,
Дома, деревья, скверы, чьи-то окна,
Таинственности ночи не смущая.

И я смотрела в небо беспечально.
И ночь пила, как зелье колдовское.
И звезды, как фонарики, качались,
Даря мне свет блаженства неземного.