Хранить все вещи

Святлана
Мы напрягались в нашей жизни,
Тащили полные повозки
С ненужным скарбом мелочей,
Как в мыле загнанные лошади.

Пора нам сделать остановку
И выбросить все вещи за борт,
Пока ещё не очень поздно.
Решайте! Только что оставить?

Ну, кроме тряпок и вещей,
Что износились.
Откуда это всё взялось,
Как накопилось?

От бедности ушедших дедов -
Им жить пришлось в лихое время.
Донашивали дети в семьях
От старших к младшему одежду.

И валенки одни на всех
Стояли скромно у порога.
Но мы давно уже не те,
У каждого нарядов - много.

Откуда это в нас взялось?
Наверно, с молоком впиталось –
Хранить все вещи на потом,
На бедность,
На войну,
На старость…