Параллельно...

Евгения Блаж
Смотрю в окно, как от меня ты удаляешься,
По улице, где параллельно снегу снег,
А, сердце ноет – для чего так издеваешься,
Зачем опять судьба устроила побег?

И так уж долго порознь ходили,
Хоть души жили рядом - параллельно
Всегда два варианта ИЛИ или ИЛИ,
Жизнь выбрала быть вместе нам отдельно.

Секундомер следит, когда не вместе шляемся,
И миг «на полежать» нам параллельно,
Не рядом мы друг другу улыбаемся
Ведь вместе быть становится смертельно.