стихотворение с двумя неизвестными

Ирма Гендернис
1

да, ещё всё возможно осень зима с весной
навесные мосты глядеть сверху на тени
облаков в реке Летний людьми пустой
канавка - как линия фронта, вдоль укреплений
впереди - возможность забыть тебя: голос черты
отпечатки номера адреса имени \почерк\
интонации писем сложенные листы
семейное положение \вертикальный прочерк\
данные сведения лишают тебя того
что легче земного \ровно по весу тела\
воспоминания опечатывают вход в "давно"
принимая его за часть предела
не давностью мы залучаем их: темнота
далеко ли ты у тебя не спросит
в них шевелящийся не выглядишь ты никак
как не выглядит в зеркале тот кто его подносит





2

жизнь в тебя не продлясь потеряла возможность продлиться
я тебя разбираю едва на акварели
переулок заперт машинами, - не ошибиться
по-дворянски ливень раскачивает качели
нагибается улица гроздьями-фонарями
и на мост выводит, под чугунные ручки
здесь другой запятой нежели в пополаме
с точкой жизнь отделима от жизни лучшей
и её волненье теперь заживая плохо
переносит река как найденный выход
осторожному катеру под мостом. и локон
непослушный дыма куполам навыкат
заслоняет видимость на реке
творящегося. и любую
неожиданность всплывшую вдалеке
начиняет дождь. и туман бинтует
























2000